Шанс на трезвую жизнь

Радость и удовольствие, которые в первое время употребления приносило вещество, давно сменил страх ломки и забытье. Предвкушение неземного наслаждения превратилось в животную боязнь нечеловеческих мучений. Простое увлечение стало контролировать жизнь зависимого, постепенно лишая его всего, что так или иначе не относится к зависимости. Не осталось друзей, забыты мечты и амбиции, самыми сильными чувствами являются эмоции, связанные с употреблением… Как вырваться из этого плена, как вернуться к полноценной жизни?
Казалось бы, все, что необходимо для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, — это отказаться от употребления психотропных веществ. Многие зависимые наркоманы искренне считают, что именно эта доза будет последней, и после нее они смогут начать новую жизнь: найти работу, завести семью, друзей, начнут радоваться жизни.

Если вы хотите начать здоровую жизнь, не откладывайте на потом, начните сегодня! Обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут вам избавиться от сильнейших физических мук так называемой ломки. Так, вы найдете в себе силы сказать «нет» употреблению и вести здоровый образ жизни.

Не поддавайтесь сомнениям относительно того, сможете ли вы жить в трезвости. Помните, их услужливо предлагает нежелание делать над собой усилие и лечиться от зависимости. Не существует людей, которые не могут жить трезво. У вас все получится, если только вы поверите в себя, разрешите себе жить полноценной жизнью, наполненной радостями бытия, а не наркотическим дурманом.

Не стоит думать, что, если вы несколько раз пытались избавиться от психотропной зависимости и претерпели неудачу, все ваши очередные попытки будут обречены. Главное — обратиться за помощью к настоящим профессионалам, которые смогут в нужную минуту поддержать, помогут обрести уверенность в себе и не прекращать попыток бороться за жизнь без наркотиков. Каждый день, прожитый без вещества, является победой. В этой борьбе вы не сможете проиграть, поскольку самое худшее, что может произойти, уже случилось — вы зависимы. Любые попытки вновь обрести свободу — это победа, ведь альтернативой им может быть только обреченное ожидание конца от передозировки или болезни, вызванной употреблением.

Каждая новая попытка — это шанс на полноценную жизнь, спасение из плена наркотической зависимости, которым не стоит пренебрегать, ведь именно он может означать успешную реабилитацию.

Сотрудники центра реабилитации «Берег Надежды» готовы оказать психологическую помощь желающим излечиться от психотропного пристрастия и вернуться к полноценной жизни без наркотиков.