ІІ Форум Молодежного кадрового резерва Пермского края

В современном обществе все более актуальной становится страшная болезнь — зависимость от психотропных средств. В зоне риска находятся прежде всего молодые люди. Они ищут себя, свое место в этом мире. Поэтому столь важно предоставить разнообразные возможности для реализации внутреннего потенциала молодых людей, предложить им интересные и важные занятия. Именно этим аспектам был посвящен Форум Молодежного кадрового резерва, который собирается ежегодно.

2 апреля 2015 года был проведен очередной Форум Молодежного кадрового резерва Пермского края. В ходе него обсуждались важные вопросы поддержки молодежи. Рассматривалось, какие меры, реализуемые сегодня, являются наиболее рациональными и действенными.

В Форуме принимали участие представители разного рода молодежных организаций. Среди них: члены Молодежного парламента, состоящего при Законодательном Собрании в Пермском крае, в том числе Швецов Станислав Андреевич, занимающий пост заместителя председателя Молодежного парламента; участники Молодежного кадрового резерва в Пермском крае; представители от молодежных кадровых резервов, а также муниципальных молодежных парламентов. Также активное участие в собрании приняли депутаты представительных органов различных муниципальных образований в Пермском крае, председательствующие на Форуме.

Представители «Берега Надежды» не могли остаться в стороне от этого значимого события. Понимая, что подобные инициативы способны спасти от употребления многих молодых людей, руководитель реабилитационного центра Саттаров Ленар Фаритович, а также представитель центра Саттарова Екатерина приняли активное участие в работе форума, в частности, дискуссионной группы, посвященной возможностям «Публичной политики как политического ресурса». Её проводил кандидат наук, занимающий должность доцента кафедры политических наук ПГНИУ, Сулимов Константин Андреевич.

Форум в Перми — оказался чрезвычайно результативным. Кроме всего прочего, этому способствовали такие факторы, как специфика структуры молодежной политики в крае, которая основывается на проектном подходе. Его суть состоит в том, что разрабатываемые проекты нацелены на всю молодежь, независимо от национальности, пола, социального статуса и места жительства. Благодаря этому деятельность форума была максимально эффективной.