Специалисты РЦ приняли участие в международной конференции «ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ: ПСИХОЛОГИЯ ЗАВИСИМОСТИ»

Руководители и специалисты реабилитационного центра «Берег надежды»: Саттаров Ленар и Саттаров Фархад приняли участие в конференции и познакомились с актуальным вызовом психологии — зависимость.
Данное мероприятие — это продолжение конференции «Психология: вызовы современности», которую успешно провели в апреле 2017 года компания «Ивент Лига», журнал PSYCHOLOGIES, Московский институт психоанализа и другие партнеры.

Более 50 экспертов и около 1000 участников очно и онлайн собрались вместе для обсуждения психологических аспектов зависимостей, их форм и стадий, способов предотвращения, диагностики, лечения и реабилитации.

✍? Как жить свою собственную жизнь?
✍? Что сделать, чтобы стать независимым?
✍? Как эффективно помочь себе, своим близким, клиентам?
✍? Что бывает вместо и после «зависимости»?

Заслуживает отдельного внимания Телемост «Новые подходы помощи людям с химическими зависимостями: техники улучшения результатов лечения и профилактика срывов» ученика Терри Горски, Вильяма Ролланда!

Не обошли вниманием и семинар «Работа с подростками на ранних стадиях наркотизации: программа «Школа жизни» «, проводимый Кутяновой Ириной. Получили бесценный опыт, да и сами им поделились.

Присутствие нашего специалиста Фархада Саттарова на лекции Фроловой Людмилы «Трансформационный коучинг — путь к независимости» послужило тому, что в обсуждение были включены почти все участники процесса!
С интересом был освоен мастер-класс Долговой Юлии «Новая холистика: SPA-технологии, как инструмент психотерапии при работе с зависимостью».

Из прочего, наши специалисты отметили следующие мероприятия:

  • Интерактивная лекция Олега Болдырева «Химическая зависимость — важно не бросить, важно не начать. Почему так трудно выздоравливать»
  • Мастер-класс Асенсио Мартинес «Современные арт-технологии в работе с зависимыми и созависимыми клиентами»
  • Мастер-класс Руслана Молодцова «Перенесенная психологическая травма как фундамент формирования зависимости, созависимости и других форм аддиктивного и дивиантного поведения»