Топ-100

Саня «Потема» — наркоман с большим стажем

Время проводил в основном на улице с такими же, как и я. Занимались спортом, дрались и по мелочи крали. Было весело и интересно. Беззаботное детство! В 9-м классе, это был 1991 год, попробовал анашу и алкоголь. Понравилось, да и модно тогда это было. Это тогда считалось круто. В компании нас было много народу, курили нечасто и понемногу, было классно. Тогда еще посещал спортивные тренировки, но ходить на них стал реже. Появились мопеды, мотоциклы. С друзьями постоянно выезжали на природу с палатками. И всегда с нами была водка и анаша.

В самом начале 1994 году мои друзья привезли ханку попробовать. Первый укол. Незабываемые ощущения. Это было какое-то новое состояние, полное эйфории. Первые мои употребления ханкой были редкими. Мы обычно с пацанами соберемся, скинемся деньгами на наркоту и всей толпой потом кайфуем. Весной 1994 года вернулся мой двоюродный брат из армии и затянул меня на строительство своего офиса. У меня утро начиналось со спортзала. Каждый день, кроме выходных. В вопросе бокса подковал мой брат меня неплохо. Проводили бои между своими, ни одного боя я не проиграл. В это время с наркотиками был в полной завязке. Бывало, конечно, вечерком попьешь пива, курнешь, пожрешь на славу. Летом 1995 г. начали ездить за маком на природу. Вот тут-то все и началось. Все лето на природе, в город приезжали только за ингредиентами. Закончилось лето, закончился мак и тут я узнал, что такое ломка. Врагу не пожелаешь такого состояния. После этого была довольно длительная ремиссия. Познакомился с парнем, занимающимся серьезными делами, и понеслась бандитская жизнь. Приобрел себе ствол, который в последствии спасал меня не раз. Наркота появлялась в этот период жизни редко, т.к. в серьезных делах наркотики неуместны. Перепробовал большинство наркотиков, но никогда не подсаживался.

В начале 1998 г. в феврале меня закрыли. В течение 3-х лет по 3-м судам с 3-х лет мой срок поднялся до 12-ти лет строгого режима. Освободился в 2006 г., мне мой брат объяснил, что 90-е закончились и пора угомониться. Через полгода, как освободился, закончил институт и опять увлекся наркотиками. Познакомился с девушкой, которая не дала мне заниматься криминалом. Кололись с ней вместе до 2010 г. После этого не употребляли с ней ничего, кроме алкоголя. Нашел хорошую работу, жизнь наладилась. В мае 2014 г. моя жена умерла. Я как потерялся, хотя мои друзья меня поддерживали. И я ударился в спорт. Мои друзья все разного возраста, и никто из них не употребляет наркотики. Поэтому и мысли о наркоте не появлялись в моей голове вплоть до того момента, когда не встретил свою старую знакомую. Она предложила приколоться по соли. Завис с ней на неделю. Мои родные всполошились моим состоянием и отправили меня в РЦ «Берег надежды». Думаю, что теперь-то уже точно с наркотой покончено!