Топ-100

Ренат наркоман — Закамск, Пермь

Но в школе я всегда тянулся к ребятам постарше, которые вели неправильный, распущенный образ жизни. Наверное, я хотел казаться старше.

Следующий шаг был под названием героин, вначале мы его курили, потом его стало не хватать и начались инъекции. На тот момент это было круто. Я как сейчас помню это был 1998 год. В Закамск он попал через «айзеров». Сначала они раздавали его бесплатно, ну а потом соответственно, так как героин затягивает началась торговля.

В 1998 г. Я учился в училище и среди своих ровесников я выглядел не по годам. У меня все было на высшем уровне: костюм «Адидас», новые жигули шестой модели, сигареты «Мальборо». Я всех знал, меня все знали и мне нравилась такая жизнь. В то же время у нас в Закамске был салют, на который мы с ребятами пришли «обшампуренные» всем, чем только можно и нельзя. Народу было очень много, яблоку негде было упасть. Я в тяжелом состоянии положил голову на впереди стоящий силуэт. Недовольная девушка повернулась и за возмущалась. Я увидел ее лицо и мне показалось, что я знаю ее очень давно. Я непременно сразу завел с ней диалог и предложил ей после салюта пообщаться. Она была с подружками, я был с друзьями и после салюта мы все вместе еще посидели и отметили праздник. Я настоял проводить незнакомку до дома, так как было уже поздно. Я увидел где она живет, ее звали Катя. На следующий день я стоял с букетом цветов у нее на пороге. Я пригласил ее прокатиться, прогуляться. И с этого момента начались наши отношения.

Я жил, любил, употреблял

Все было просто как в кино. Романтика, интрига, приключения. Я был от всего этого просто без ума. Катя постоянно не могла понять, что со мной такое происходит. Приезжал больной, уставший, разбитый, а через пять минут выходил из туалета полон сил, мужества и любви. В конце концов она узнала, что я употребляю героин и начала просить у меня испытать то же удовольствие. Мне пришлось ей дать потому, что она шантажировала меня, что употребит с кем-нибудь другим. В тот момент, когда она употребила в первый раз, мы с ней уехали ко мне на дачу с ночёвкой, затопили баню, употребили и всю ночь любили друг друга. Для нас это была незабываемая ночь.

Дальше было все хуже и хуже. Я узнал, что от чужого шприца я заболел ВИЧ, но Катя все равно меня не бросила. Я жил по принципу: мы в ответе за тех, кого мы приручили. И приходилось искать на двоих. Я начал воровать, долбить барыг и все такое. Дальше пошли телевизоры, ковры, золото, все, что можно было продать или поменять на наркотики. Дальше я разбил и продал жигули.

Конечно же все, что я продал и проколол были не мои заслуги, а родителей. Когда я все продал и проколол я пытался бросить, но хватало меня на пару дней, и я начинал снова и снова. Когда забеременела Катя и дальше было просто невозможно так жить, мы решили бросить. Но рожать было опасно. Я болел вичем и поэтому мы прошли все обследования, посоветовались с врачами и решили рожать.

У нас родился здоровый красивый сын, которому сейчас 12 лет. Ремиссия была недолгой – полтора года. Во время ремиссии, когда Катя была беременна, мы расписались, сыграли свадьбу. Все стало хорошо, и мы снова начали употреблять. В период с 2002 по 2014 г. Мы с женой сотню раз пытались бросить, лежали в больницах, сидели в тюрьме, бросали и начинали снова, но все равно ничего не получалось. В 2013 году мама устала смотреть как я уничтожаю себя и позвонила нашему общему знакомому Вове Кирьянову, который приехал за мной.

В тот день по поведению мамы я почувствовал что-то не то и вышел из дома через какое-то время он приехал с ребятами. Я его увидел и перезвонил ему, сказав, что я еще не готов. В 2014 г. летом, когда меня взяли в разработку ФСКМ, мне удавалось какое-то время уходить от закупки. Меня или предупреждали, или просто срабатывала «чуйка». Сейчас я объясняю это Высшей силой. В конце концов они не могли ничего сделать и просто тупо через гаишников привезли меня в отдел полиции, одели наручники, положили в карман пакет с героином, привели понятых и изъяли. Поставили условие. Если не будешь с нами работать, приведем еще двух человек, которые скажут, что покупали у меня наркотики. И шансов сорваться у меня не будет, я согласился.

На протяжении двух недель я вкручивал в ухо барыге, у которого брал и операм. Когда пороги начали гореть с обоих сторон, я попросил помощи у родителей, которые и без этого помогали, как только могли. За что я им очень благодарен и в неоплатном долгу перед ними. Мы позвонили Вове Кирьянову и по его рекомендации я поехал в РЦ «Берег надежды» на лечение, пробыл там до суда. Отсудился, мне дали 3 года условно за хранение и употребление наркотиков. После суда мы с женой устроились на работу, стали больше заниматься сыном, который начал приносить хорошие оценки из школы и занимается боксом.

Ну и все вроде бы неплохо, но мы снова начали выпивать. Появилась лень, отношения стали не как были после центра. И я решил снова приехать на реабилитацию в «Берег надежды». Эта обстановка, общение, помощь анонимов мне очень помогает, дает силы и надежды дальше жить в трезвости.

Сейчас с полной уверенностью могу сказать. Желание плюс программа 12 шагов – это путь к трезвой жизни. Это действительно работает.

Берегите себя, родных и близких. Аминь. Спасибо!