Ремонт своими руками

Ничто так не придает уверенности в собственных силах, как осознание собственной значимости. Понимание своей способности что-либо изменить в этом мире для многих зависимых становится переломным моментом, началом новой жизни без наркотиков. Пусть это будут незначительные изменения к лучшему, но именно они являются началом новой, здоровой жизни.

Пациенты центра «Берег Надежды» начинают новую жизнь, преображая внешний облик помещений.

Для многих — это стало символом обновления: точно так же, как преображаются стены и комнаты, они решили изменить и собственную жизнь, избавившись от всего ненужного, наносного, впуская в свой внутренний мир тепло и заботу любящих людей.

Как оказалось, многие ребята неплохо владеют навыками выполнения ремонтных работ, некоторые из них даже выразили желание в дальнейшем усовершенствовать свои умения и заняться ремонтом профессионально. Таким образом, помимо исцеления от пагубной зависимости, в центре «Берег Надежды» они обрели еще и будущую профессию, которая в дальнейшем поможет им зарабатывать на жизнь.

Они признались, что чувствуют гордость, видя, как, будто по мановению волшебной палочки, преображается центр, приобретая все более презентабельный внешний вид. Осознание того, что подобное преображение — дело их рук, придало уверенности в собственных силах, воодушевления и веры в то, что все получится, и процесс реабилитации пройдет успешно, точно так же, как и ремонт. Они высказали надежду, что любовь и благодарность, вложенные ими в каждый слой шпатлевки на стенах, каждый взмах кисточки с краской, помогут зависимым, которые после них будут лечиться в заведении.

Благодаря усилиям ребят «Берег Надежды» преобразился и готов еще более эффективно лечить тех, кто требует помощи в избавлении от зависимости.