Топ-100

Психолог Подойницина Галина Геннадьевна провела групповое занятие.

Кризисная ситуация — источник развития личности.
Кризисная ситуация — ситуация эмоционального и интеллектуального стресса, требующая значительного изменения представления о себе, о мире за короткое время.
Зависимое поведение также, с нашей точки зрения, выступает как способ реагирования на кризисную ситуацию.
Традиционно признание алкоголизма и наркомании (то есть зависимости от психоактивных веществ) в качестве способа изменения условий жизнедеятельности.
Вместе с тем существует несколько типов зависимого поведения в соответствии с объектом зависимости. Все они схожи, так как возникают при определенной готовности личности к психологической зависимости, и зачастую со временем возникает смена объекта зависимости или присоединение другого к уже имеющемуся.
Именно поэтому мы предлагаем рассматривать в качестве способа кризисного реагирования не только злоупотребление психоактивными веществами, но и другие варианты «бегства в зависимость».

Клинический психолог Галина Геннадьевна Подойницина провела групповое занятие с резидентами нашей группы на заданную тему. Под чутким контролем, ее внимательностью и опытом, ребятам удалось справиться и приобрести полезные навыки.
Кроме того, нашлось время и для индивидуальных консультаций, тестирования