Топ-100

Поступки зависимых

Все люди разные, так гласит мнение! Но что отличает человека от человека? Его поступки, а если поступки совершенные нами, похожи друг на друга и мы постоянно встаем на одни и те же грабли, думая, что в этот раз, они точно не ударят нас полбу то, что тогда из этого следует? Да то, что одинаковых людей не существует, а есть ситуации и проблемы, решая которые, некоторые люди делают одинаковые поступки, что приводит их к одинаковым последствиям. Так и со мной, я всю свою осознанную жизнь нахожусь во власти зависимости — игромании, она не дает мне спокойно жить, а я, считая себя особенным, виню в своей болезни, всех вокруг, не видя обратной стороны медали, в которой и есть весь смысл. Даже приехав в реабилитационный центр, я постоянно, сравниваю себя, с другими реабилитантами, этот кололся до потери пульса и сейчас кое-как ходит, этот алкоголик и не помнит ничего. Но, а чем, же я лучше этих людей? Ответ прост — совершенно ничем, ведь нас всех сюда привели одни те же поступки, просто у каждого своё дно. Лично своё я уже достиг, ведь больше не могу жить, не принося окружающим проблем и не разрушая чужие жизни.

Вот наконец я дошел до того момента, когда у моих близких и родных больше не осталось сил, жить рядом со мной. Тогда они нашли единственный подходящий вариант, реабилитационный центр «Берег Надежды» это намного лучше, чем тюрьма потому, что множество наркоманов, игроманов, алкоголиков выздоравливают, пройдя реабилитацию в этом месте, и становятся вполне счастливыми. Находясь в центре, я каждый день не перестаю удивляться, насколько поступки окружающих меня людей похожи на мои собственные, и как мне еще повезло, что я не дошел до той степени развития болезни как они.

Но, никогда не нужно забывать, ставить словосочетание пока еще, ведь все это, могло ожидать меня в ближайшем будущем. Потому что, хотя я и не кололся, не сидел на системе, за то употреблял легкие, скоростные, галлюциногенные наркотики и алкоголь. Плюс ко всему, постоянно играл в игровые автоматы и делал ставки в букмекерских конторах, проигрывая деньги. Ладно бы это были мои деньги, и я жил отдельно от родителей, самостоятельно себя, обеспечивая, но нет, же в силу своей зависимости я не мог удержаться на работе больше месяца, а все что зарабатывал, проигрывал или тратил на наркотики. При всем этом, когда у меня не было денег на игру, я воровал из дома все! Начиная с денег, золота и телефонов заканчивая всем тем, что плохо лежит. А когда мама говорила, мне о том, что у меня болезнь я кричал и ругался, обижался и говорил, что это не так, что в любой момент могу остановиться и больше так не буду. Но проходило время, и совершенно ничего не менялось. Все зашло, уже слишком далеко и у меня не было никакого желания жить и уж тем более работать на какого-то дядю за копейки, ведь ко всему прочему, я наркоман и хочу всего и сразу. Последней каплей маминого терпения было то, что я снял с ее карты 40 000 и проиграл. Вот так оказавшись в центре и начав свой путь выздоровления, ко мне пришло осознание неправильности моих ценностей и по сей день, я учусь жить по-новому, каждую прожитую минуту, набираюсь опыта и мечтаю жить трезво, не смотря на свою зависимость!