Топ-100

Последующая адаптация в социальной среде, постпрограммное взаимодействие

Формирование итогового результата прохождения программы возможно только после полного возвращения резидента в привычную среду. Для поддержки прошедших реабилитацию участников, после ее окончания в центре, проводят мероприятия, целью которых служит постпрограммное консультирование и встречи бывших участников программы.


Постлечебная Программа (в дальнейшем ПЛП)  — особенно важный этап реабилитации алкоголиков и наркозависимых на пути к трезвой и счастливой жизни. В данную программу попадают резиденты РЦ «Берег Надежды» после прохождения полного стационарного курса реабилитации.  В отличии от реабилитационного процесса на данном этапе проживание резидента осуществляется в своей семье.


Для выздоравливающего зависимого ПЛП необходима для плавного перехода в социальную среду, зачастую новую для человека.  Ввиду продолжительного употребления ПАВ зависимый теряет или не успевает приобретать навыки адекватного контакта с социумом, и полагается на старые модели поведения, применяемые им, будучи в активной фазе употребления (что незамедлительно ведет к процессу срыва, возврата к употреблению).

Результатом прохождения ПЛП является активное применение и «отработка» полученных знаний, наработка нового опыта и его применение. При этом осуществляется взаимодействие Консультанта и Психолога, что дает возможность своевременно корректировать те или иные действия и  анализировать ошибки.

Круглосуточная анонимная консультация
8-800-250-59-03  
Обратитесь прямо сейчас! Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!