Лечение солевой зависимости

Каждый год в мире появляются все новые разновидности наркотиков, которые, как кажется наркозависимым, не имеют такого пагубного влияния на организм и приносят лишь ожидаемый психический эффект, а именно состояние легкого опьянения, чувство неконтролируемой радости, обострение ощущений и эмоций. Как правило, именно таких состояний и стремится добиться наркоман, игнорируя возможные, и обязательные, негативные последствия.

Массовая «засолка» населения

Сейчас большое распространение получила солевая зависимость, которая имеет особо пагубное влияние, концентрируясь, по большей части, на разрушении клеток головного мозга. Наркотик соль – это синтетический наркотик в виде мелкого порошка, в составе которого присутствует мефедрон (химическое вещество класса амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген). Это вещество вызывает описанные выше «положительные» эффекты наряду с возникающей уже после первого приема наркозависимостью, головокружением, тахикардией, бессонницей, бредом, галлюцинациями и ухудшением кратковременной памяти.

Доступность данного вида наркотика делает его одним из наиболее опасных: эффект принятия мефедрона сравним с эффектом, возникающим от принятия кокаина или экстази. Более того, простота способа употребления (втирание в слизистые оболочки) по сравнению с другими видами наркотиков подталкивает наркоманов к употреблению именно «солей для ванн», т.к. втирание кажется более безопасным методом по сравнению с курением или внутривенными инъекциями.

«Берег Надежды» против солевой зависимости

Лечение солевой зависимости — требует большого количества усилий и времени, гораздо большего, чем, например, лечение зависимости от опиума. Наркомана необходимо изолировать от пагубной ему среды и ограничить его контакты с друзьями и знакомыми. Как уже было сказано, соли, как и многие другие наркотики, влияют, в первую очередь, на головной мозг, что препятствует здравому образу мыслей и лимитирует область желаний лишь до получения новой дозы.

Лечение от солей в домашних условиях может лишь усугубить негативные симптомы, поэтому необходим систематический, комплексный подход, который доступен только в реабилитационный центрах. Специалисты реабилитационного центра «Берег Надежды» проведут необходимое лечение и окажут пациенту помощь, направленную на восстановление физической и психической активности человека после употребления наркотиков.

Вылечить наркомана от солей возможно — главное, вовремя распознать зависимость и немедленно заняться лечением, в противном случае, последствия могут быть плачевными. Помните, наркозависимость – это смертельная болезнь. Чем раньше начнется лечение, тем больше вероятности вернуть близкого вам человека к нормальной, полноценной жизни.

Заявка на лечение солевой зависимости

AND_0922zijtpdzx8ky