Топ-100

Оригинальный и действенный подход к лечению химической зависимости — наш «конёк»!

План эвакуации от ТЯГИ в РЦ «Берег Надежды» .

Оригинальный и действенный подход к лечению химической зависимости — наш «конёк»!
Стандартная лекция «Тяга» может обрести новый смысл, если изменить ее представление! И если «Тяга» — это пожар для любого зависимого, то почему бы не составить План Эвакуации???

Тяга – состояние желания употребить или влечения к употреблению. Включает в себя положительные мысли, эмоции, желания, телесное влечение.

Этапы развития тяги: событие (триггер, психологическое состояние, ПАС)→положительные мысли об употреблении→эмоции→психологическое желание употребить→телесное влечение.

Часто зависимый обращает внимание только уже на тягу на уровне телесного влечения, а на тягу в виде мыслей, эмоций и желаний не обращает внимания.

На каждом из этапов развитие тяги можно остановить до употребления. Чем раньше процесс развития тяги начать останавливать, тем легче это сделать. То есть основное внимание в профилактике тяги нужно обращать на ранние стадии развития (пока она еще только в виде положительных мыслей и эмоций).
Вот этому мы и обучаем наших резидентов! Ежедневные записи в самоанализах, разборы заданий — все это позволяет НАм на практике освоить данный Навык!
Будьте в Моменте, цените Жизнь во всех ее проявлениях! Мы рядом, мы поможем!!!