Топ-100

Ольга Созависимая

В группу созависимых меня привела безысходность. Мой сын попал в плен химической зависимости, и мне казалось, что выхода из него не существует. Мое сознание отказывалось принимать то, что его скоро не будет со мной, что он умрет от употребления. Вся семья рушилась на глазах, и я не знала, как ее спасти.

Сначала я ничего не рассказывала о себе — просто приходила и слушала. Я не искала облегчения или сочувствия. Мне нужно было знать, как я могу спасти свою семью. Первые же несколько лекций вселили в меня надежду, что, даже несмотря на то, что сын — зависимый, у нас все же есть будущее.

На собраниях я получаю важную информацию о том, какую линию поведения необходимо выстраивать, как реагировать на те или иные ситуации, как научиться не поддаваться отчаянью. Мои занятия имеют результаты, поскольку сын сам изъявил желание лечиться. Как только я услышала об этом, тут же повезла его на прием в центр реабилитации «Берег Надежды». Благо, нам рассказали, что к такой ситуации надо быть готовой заранее, и я уже успела договориться с доктором, что привезу сына, как только он захочет лечиться, не тратя время на ненужные звонки и дополнительные сборы.