Топ-100

Любовь Созависимая

Я — мать наркомана. Мой ребенок был очень добрым и чутким мальчиком. Я, заслепленная материнской любовью, не заметила, как он где-то в 13 лет с компанией подростков начал курить траву, и вскоре перешел на употребление тяжелых наркотиков.

Я не могла понять: как, зачем, почему? Что делать, чтобы не допустить смерти своего любимого мальчика? Я была готова покончить с собой от безысходности, и только мысли о том, что будет с ним, если меня не станет, держали меня на этом свете. Я просила Бога помочь мне, и он услышал мои молитвы, потому что сын согласился пройти курс стационарного лечения.

Когда мы с ним приехали в наркологический диспансер, его заведующий сразу предупредил нас, что мальчику необходимо лечение в реабилитационном центре. Только таким образом можно избавиться от психологического пристрастия к наркотикам. И действительно, через неделю после того, как сын прошел курс терапии в стационаре, он вернулся к употреблению.

Однако я уже знала, что мне делать дальше. Дмитрий Игоревич, заведующий наркологического отделения, посоветовал обратиться в реабилитационный центр «Берег Надежды». Кроме того, он рассказал о том, что я тоже стала зависимой от зависимости сына, и моя болезнь называется созависимость.

Я стала приходить на занятия для созависимых, пока мой сын продолжал употребление. Я научилась отказывать ему в деньгах, хотя, признаюсь, поначалу мне было сложно сделать это.

Через три месяца после того, как я стала посещать занятия, сын сам выразил желание пойти лечиться в реабилитационный центр. Женщины в группе так же, как и врач, советовали «Берег Надежды». Сейчас мой сын уже третий месяц проходит лечение. Общаясь с ним по телефону, я все больше убеждаюсь, что мы вместе сможем преодолеть эту зависимость и вернуться к нормальной жизни.