Топ-100

Личная история алкоголика. Написана в центре

Баловаться легким алкоголем начал в старших классах школы. Это было пиво, вино. Выпивали по праздникам, дням рождения, в походах на природу в основном с одноклассниками. После школы поступил в институт. Новые знакомства, дружеские отношения. Общение стало шире и разнообразней. Не обходилось без алкоголя. Выпивать стал чаще и больше, стал употреблять крепкие спиртные напитки. Алкоголь в годы учебы, казалось, приносил только пользу. Позволял заводить новые знакомства, общаться с девушками, позволял быть более общительным, решительным.

Поводов для выпивки было много: праздники, дни рождения, просто вечеринки в компаниях, сдача зачетов, экзаменов. Не обходились без спиртного и многочисленные вылазки на природу. Однако учебе это особо не мешало, институт закончил успешно. После института начал работать, женился. Через некоторое время появились дети. Существенно расширился круг общения, но общение с институтскими друзьями не прекратились.

Употребление алкоголя возросло, но больших проблем он не приносил. Много пить не позволяли семья, дети, работа, автомобиль. Постепенно отношения с женой стали портиться, в том числе и из-за моих пьянок. Теперь алкоголь стал помогать снимать напряжение, усталость. Со временем такое течение жизни привело к запоям, сначала кратковременным, затем длительным. Выходы из запоев стали переноситься тяжело физически и психически. Состояние здоровья ухудшилось. Понял, что болен, зависим от алкоголя. Сейчас я в центре, надеюсь, поможет.