Консультант по химической зависимости.

В перспективе — консультант!
Консультант по химической зависимости – неотъемлемое звено в цепочке реабилитационного процесса. В большинстве центров лечения алкоголизма и лечения наркомании, консультантами становятся люди, которые по окончанию программы реабилитации проявили желание помогать другим зависимым.

Человек, некогда побывавший в «шкуре» алкоголика или наркомана, как никто другой знает о чувствах, распирающих изнутри каждого «новичка» реабилитационного процесса.

Как показывает практика, такие консультанты, могут расположить к себе зависимого и найти правильный подход к ликвидации психологических барьеров, мешающих правильному восприятию реабилитационной программы в целом.

В настоящее время, нашему Артуру 29 лет, он прошел полный курс, с отличием написал все задания, закончил постлечебную программу, 2 шаг в работе, имеет служения в сообществе АН и является помощником консультанта. Освоил базовый курс лекций и тренингов, имеет сертификаты различных курсов по химической зависимости. Ребята в группе отзываются о нем положительно, его пример является для них значимым.