Топ-100

Клинический психолог Григорьева Людмила Валерьевна провела индивидуальные консультации.

Клинический психолог Григорьева Людмила Валерьевна провела индивидуальные консультации и групповое психокоррекционное занятие «Логотерапи́я Франкла»

Логотерапи́я — один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Разработан Виктором Франклом в середине XX века.
Согласно логотерапии, движущей силой человеческого поведения является стремление найти и реализовать существующий во внешнем мире смысл жизни. Франкл считал, что стремление к смыслу — фундаментальная мотивационная сила в человеке, и что люди нуждаются не в лишённом напряжения состоянии, а в напряжённом стремлении к некоему смыслу, который достоин их. Когда же стремление к смыслу фрустрировано, возникает апатия, скука. По мнению Франкла, алкоголики и наркоманы — это люди, не имеющие жизненного смысла или его утратившие, испытывающие экзистенциальный вакуум, внутреннюю пустоту, бессмысленность существования.
В процессе тренинга каждый пытался задуматься над экзистенциальными вопросами, провести инвентаризацию смысла своей жизни, «что делал, к чему пришёл и куда хотел попасть».