Как помогает утренняя зарядка процессу выздоровления?

Каждое утро, дежурный, из группы ведет зарядку. Разговорившись на эту тему, получили интересные ответы: Зачем она нужна в центре реабилитации?
— Ну вообще, зарядка нужна для того, чтобы люди проснулись, и не ходили после завтрака как сонные мухи и включались. Зарядка — это заряд позитивной энергией. Многое зависит от того как пройдёт день, и как пройдёт зарядка. Либо зарядка будет бодрая и весёлая, либо люди наберутся негативных эмоций. Это по правде так, именно эмоции остаются на весь день. Кто-то, может быть в негативе, из-за того, что его рано разбудили, и может прийти на зарядку, и получить такой заряд, с которым проведёт весь день.
— Тебе легко или сложно проводить зарядку?
— Мне не сложно, но мне хочется сделать зарядку более разнообразной, сейчас будет тепло, и мы будем бегать, будем играть в футбол по утрам.
— А как тебе массовое обливание?
— Можно попробовать, но опять же, кому-то будет в радость, а кому-то наоборот негатив. И сложность именно в этом, что-то делать, чтобы всем было хорошо и весело.
— А есть что-то, что вообще не получается на зарядке?
— Нет, у меня всё получатся.
— Делал ли ты когда-нибудь раньше зарядку?
— Нет, никогда.
— А планируешь после реабилитации её делать?
— На счёт зарядки, я точно не могу сказать. Вообще, я планирую поддерживать свою физическую форму, планирую ходить в зал,
играть в футбол точно. На счёт зарядки, не могу сказать, скорей, даже вряд – ли.
— Утренняя пробежка?
— Да, утренний бег с удовольствием, мысли и желания по поводу этого есть.
— Есть ли что-то новое, что ты внёс в зарядку?
— Ну…….А что значит новое?
— Что нового планируешь внести?
— Планирую совместить пробежку с футбольной тренировкой примерно на 20 минут.
— Спасибо.