Топ-100

Как не нужно лечить наркоманию

Наркомания, как и любая психотропная зависимость, является очень тяжелым заболеванием. По этой причине к ней следует относиться весьма серьезно. Сегодня существует множество самых разнообразных методик лечения этого недуга, однако далеко не все они одинаково эффективны. В первую очередь опасной является попытка самолечения наркотической зависимости и лечения ее в домашних условиях.

Наркотическую зависимость можно преодолеть на любом этапе, если делать это правильно. Важно помнить, что наркотики уже с первого употребления вызывают сильнейшие изменения в организме зависимого как физиологического, так и психологического характера. По этой причине преодолеть наркоманию в домашних условиях практически невозможно. Только на ранних стадиях, когда у больного не выработалась физическая и психологическая зависимость (ее свидетельством является ломка), в некоторых случаях возможно переключение внимания на увлечения, спорт, любые по-настоящему интересные и увлекательные занятия. Однако чаще всего подобные меры не приносят положительного результата.

Ошибочно считать, что смена места жительства способна повлиять на употребление. Даже если полностью сменить обстановку, мозг наркомана будет работать только в одном направлении: где и как достать вещества.

По этой причине лечение наркомании в домашних условиях невозможно. Более того, попытки самостоятельно, усилиями семьи помочь больному избавиться от пагубной зависимости только усугубляют ситуацию. Наркомания — это страшная болезнь, которая влияет не только на самого зависимого, но и на людей, которые находятся рядом с ним. Вследствие попыток самостоятельно помочь преодолеть преступную тягу к наркотикам появляются созависимые члены семьи, которые так же, как и сам наркоман, требуют длительного специализированного лечения.

Единственное, что могут сделать близкие человека, который попал в цепкие сети наркотической зависимости, — это прекратить всяческое финансирование наркомана. Перестаньте давать ему денег на развлечения, одежду, еду — все равно он потратит их на дозу. Какую бы жалость вы ни испытывали к наркоману во время ломки, помните, он должен пройти через эти страдания для того, чтобы стать здоровым.

Для того чтобы преодолеть недуг, причем не имеет значения, на какой стадии, необходимо не только избавиться от физической зависимости, но и проделать сложную и длительную психологическую работу для того, чтобы выяснить, какие причины привели к употреблению, подкорректировать психологические установки, ценностные ориентации индивидуума. Только став целостной личностью и признав себя больным, сможет избавиться от собственного недуга. В домашних условиях сделать это практически невозможно.

Не обрекайте на ненужные страдания себя и своих родных! Не становитесь невольным пособником наркомании! Как только вы узнали о том, что кто-то из близких вам людей принимает наркотики, обращайтесь за помощью профессионалов в лечении от спайсов и другой психотропной зависимости! Каждое употребление наносит непоправимый вред здоровью несчастного наркомана, каждая новая доза может для него стать последней! Поэтому так важно не терять времени и сразу же обращаться за квалифицированной помощью. Реабилитационный центр «Берег Надежды» осуществляет лечение по новейшей методике «12 шагов», которая зарекомендовала свою эффективность.