Топ-100

История зависимости Саши Декабристов

Пока я учился в младших классах, я слушал маму, ходил в школу, хорошо учился. Но когда подрос, примерно в возрасте 14 лет я стал уходить от родительского контроля. Стал задерживаться после школы на улице, начал с друзьями хулиганить и вести аморальный образ жизни. Начал курить сигареты. Первые разы было странно возвращаться домой, но, когда я привык к тому, что мне все сходит с рук, перестал прятаться и ходил в наглую по улице с сигаретой во рту.

Моя компания перестала играть в детские игры, и мы стали пропадать днями и ночами на овощном рынке. Иногда помогали торговцам донести товар до точки или разгружали машины с арбузами. Это привело нас к воровству. Стали воровать арбузы, кошельки у покупателей. Тогда я почувствовал вкус легких денег и тот адреналин, которого нам не хватало.

Для меня все это было как беззаботное развлечение. Нам ничего не стоило отлупить пьяного мужика и ограбить его. Или угнать машину на ночь, покататься и потом где-нибудь бросить. На тот момент я считал себя очень взрослым пацаном, у которого есть все, что нужно: верные друзья, уважение на улице, забота и любовь родных. На мне не было никакой ответственности потому, что все за меня решала мама.

Когда закончил школу и поступил в лицей, моя компания друзей распалась. Кого-то посадили в тюрьму, кто-то переехал жить в другой район, а кто-то просто отсекся от нашего коллектива. На учебе я тоже завел новых друзей. Стали выпивать пиво после занятий, играли в игровые аппараты (и даже сначала неплохо выигрывали), стали курить коноплю (травку).

Когда я попробовал ее в первый раз, я подумал: «Вот это кайф, это точно мое!». Курить буду, а вот колоться, как те макухи со двора, никогда. На тот момент я, презирая наркоманов, думал, что они конченные и у них нет никакого будущего. На третьем курсе учебы я шел домой после занятий и встретил свою старую компанию друзей. Они шли из игровых аппаратов и выиграли много денег, и я пошел с ними. Весь день мы пребывали в таком хорошем настроении, тогда хотелось всего и сразу. И один из нас предложил попробовать наркотики – героин.

Половина согласилась сразу же. Сначала я был категорически против этого, но меня стали уговаривать: «Давай, Саня, один раз кайфанем, попробуем и больше не будем». Мне стало интересно что это такое и я согласился. Взяли наркоты и пошли колоться всей толпой. Смутно помню, что было дальше, но помню, что мне было очень хорошо.
Когда эйфория прошла, появился очень большой страх, испугался, что узнает мама и близкие. Думал, что больше не буду никогда колоться. Но после этого я стал употреблять наркотики все чаще и чаще. Сначала один раз в два дня, потом каждый день и сам не заметил как сел на иглу. Понял я это, когда проснулся летом дома, а у меня озноб по всему телу, ломит ноги и в голове только одна мысль – где-то взять наркотики. И с того дня я как будто провалился в пропасть.

Наркотики стали моим смыслом жизни. Я не мог без них ничего делать, даже не мог себе позволить съездить в гости к бабушке в деревню. Стало пропадать доверие родных ко мне, я стал превращаться в конченного наркомана. Я уже ни чем не брезговал где взять денег на наркотики: стянуть у мамы из кошелька или отобрать на улице у кого-нибудь телефон. Стал перешагивать через отношения, дружбу и уважение. И так продолжалось несколько лет, пока мама не отправила меня первый раз на реабилитацию.

Я пробыл полгода в центре и когда вернулся из него, у меня была длительная ремиссия – примерно два года. В это время я работал, у меня были хорошие друзья, которые никогда не употребляли. Все было замечательно, но вдруг мне стало чего-то не хватать. Стало скучно жить. Так я вернулся к наркотикам.

Сначала думал, что ничего страшного, буду редко баловаться. Но у меня не получилось, опять система, опять центр. Срыв. Центр. Срыв. Центр. И так четыре года подряд. Я прекращал употребление на месяц-два и потом все то же самое. Я уже опустил руки, думал, что уже никогда не смогу бросить наркотики. Но моя мама не сдавалась.

Спасибо ей огромное за это. Я ей обязан жизнью, она перепробовала все методы и способы борьбы с моей зависимостью, и вот последняя попытка – я оказался здесь. В таком центре я не был ни разу. Никогда не знал, что мне придется обливаться по утрам, писать анализ чувств и жить в таком большом коллективе дружно и сплоченно. Не знаю, что из этого получится, но на данном этапе мне не хочется употреблять наркотики…