Лечение от спайсов в Ижевске

Спайсовая зависимость требует квалифицированного подхода в избавлении от физиологической и психической тяги к веществу. Наиболее целесообразно ее проводить по методике «12 шагов».

Спайсы и другие курительные смеси в последнее время обрели достаточно сильное распространение. Как следствие — зависимых от этих веществ с каждым днем становится все больше. Не последнюю роль в этом сыграло бытующее мнение, будто бы курительные миксы не содержат наркотических веществ, которые вызывают привыкание. Еще недавно спайс и соли вполне серьезно позиционировали в качестве «безопасного аналога марихуаны». На самом же деле это далеко не так, и спайсовая зависимость заявляет о себе все чаще. Во всем мире медики сталкиваются с множеством случаев сильнейшей спайсовой зависимости, причем их число значительно превышает количество наркоманов, курящих марихуану.

Существуют три степени зависимости от спайсовых курительных смесей

  1. Первый этап характеризуется отсутствием зависимости как психологического, так и физиологического характера. Наркоман экспериментирует с видами и дозировкой курительной смеси. На этом этапе можно прекратить употребление — все зависит от воли того, кто употребляет. Всего одним волевым усилием можно прекратить скатывание в бездну наркотической зависимости. Данный период очень непродолжителен. На этом этапе курильщик отмечает только положительные моменты употребления. Стоит только во время стресса закурить, как жизнь снова наполняется яркими красками.
  2. На втором этапе формируется зависимость психологического характера. Перерыв в приеме спайсов вызывает ощутимый психологический дискомфорт: становится раздражительным, вялым, впадает в депрессию. Курильщик все чаще замечает, что длительный перерыв между курением вызывает у него дискомфортные ощущения. Единственное, что способно поднять настроение, — это очередная доза спайсов. При этом физиологическая тяга к веществу еще отсутствует. Организм вполне может обходиться без курительной смеси, а вот головной мозг уже привык к ней, «забыв» о том, что можно получать удовольствие каким-либо другим способом.
  3. Третий этап характеризуется формированием сильнейшей физической зависимости. Это и есть классическая форма наркотической зависимости. Желание покурить сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, дрожью в теле, головокружениями, сильнейшей депрессией.

Распрощаться с зависимостью от спайсов вполне реально на любом этапе зависимости. Вместе с тем, сделать это тем сложнее, чем дольше стаж и частота употребления и чем сильнее зависимость.

Ошибочно думать, будто спайсы принадлежат к числу «легких» наркотиков, и их употребление более безопасно, чем, скажем, героина. Эта зависимость провоцирует сильнейшую ломку. Чтобы ее преодолеть, наркоман увеличивает частоту курения в среднем до 12—15 раз в сутки. Это способно привести к самым ужасным последствиям.

Профессиональное лечение спайсовой зависимости

В Ижевске пройти курс лечения от спайсов можно в реабилитационном центре «Берег Надежды», где квалифицированные сотрудники помогут преодолеть страшные последствия употребления.

Зависимому от спайсов для того, чтобы избавиться от пагубного пристрастия, потребуется помощь специалиста. Это связано с тем, что физическая зависимость требует достаточно сложного комплексного лечения. Психологическое пристрастие же преодолевается при помощи тех же программ, что и героиновая зависимость.

Одной из наиболее действенных методик лечения от спайсов является программа «12 шагов», которая применяется в реабилитационном центре «Берег Надежды». Мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы вернуть больного к здоровой жизни без психотропных веществ!

Заявка на лечение

Лечение от спайсов в ИжевскеЛечение от спайсов зависимостиЛечение от курительного наркотика спайс