Топ-100

Елена Созависимая

Пошла на занятия для созависимых, поскольку терпеть и страдать молча, когда душа разрывается, больше не было сил. Зависимость сына превратила жизнь в ад. Его употребление занимало все мои чувства и мысли. Я радовалась только тогда, когда видела его трезвым. Малейший же намек на употребление повергал меня в ступор.

После первого посещения группы созависимых, которая функционировала в Перми, меня искренне удивила забота со стороны малознакомых людей, сочувствие, с которым они восприняли мое горе. Проникшись сопереживанием, мне захотелось снова встретиться, и я пришла на следующее собрание.

Мой сын сейчас проходит реабилитацию от зависимости в центре «Берег Надежды». Изначально я не верила в эффективность лечения, однако те, кто ходит со мной в группу, вселили в меня надежду на благополучный исход.

Здесь можно открыто говорить о том, что на душе, не опасаясь осуждения за спиной. Тем, кто оказался в подобной ситуации, обязательно необходимо посещать такие занятия, ведь здесь можно получить знания и советы, как поступать в той или иной ситуации.