Топ-100

Елена Созависимая

В группу созависимых, которая собиралась в центре «Берег Надежды» в Ижевске, меня привело отчаяние, когда в марте 2008 года я уже опустила руки, устав бороться за спасение своего сына-наркомана. Это был мой последний шанс, мне казалось, что жизнь утратила всякий смысл.

Даже сегодня, по прошествии стольких лет, мне невыносимо больно вспоминать то время.

С тех пор, надо сказать, моя жизнь, как и жизнь дорогих мне людей, изменилась в лучшую сторону. Узнав о том, что такое наркозависимость, я наконец-то поняла, что никакие таблетки и кодирования не способны излечить от нее. Только на занятиях я осознала, какая пропасть разделяет душевность и духовность, и поняла, почему они так важны для эффективного лечения наркозависимости.

Необходимую для нашего сознания пищу нам преподносили врачи Галина Геннадьевна и Людмила Михайловна, которые для меня и сегодня являются истинными образчиками настоящей духовности и милосердия. Благодаря их наставлениям я сумела пройти свой нелегкий путь и изменить свою жизнь.

Большое влияние на то, что я смогла преодолеть все трудности, которые встают на пути созависимых, и стать надежной опорой для своего заблудшего сына, оказали дорогие Виталий и Ирина Огорельцевы. Во время первой же встречи с ними в моем сердце поселилась надежда на выздоровление сына.

Труднее всего было преодолеть страх перед срывом, который то и дело охватывал меня. Справедливости ради надо сказать, что с тех пор, как сын прошел лечение в реабилитационном центре «Берег Надежды», он ни разу не давал повода усомниться в своей трезвости. Спасибо вам, дорогие, что вернули мир и покой в нашу семью и помогли сыну избавиться от зависимости, а нам с мужем и дочерью — от созависимости!