Топ-100

Центр участвовал в благотворительной акции

Ребята из реабилитационного наркологического центра «Берег Надежды» приняли участие в новогодней благотворительной акции для детей, проходящих лечение в детской инфекционной больнице. Выбор места был не случайным: многие маленькие пациенты являются детьми зависимых людей. Им, как никому другому, необходим этот праздник, ведь поводов для радости в их жизни совсем немного. Они так же, как и остальные ребята, хотят петь, танцевать, рассказывать стихи, участвовать в конкурсах. Только им нужно немного уделить внимания, ведь этим они были особенно обделены, и помочь раскрыться.

Мы испытываем огромную радость и гордость за наших ребят, которые проходят лечение от наркотиков у нас в центре и надеемся, что даже небольшой вклад поможет поверить, что чудеса бывают, и все в наших руках. А праздник получился поистине волшебным и незабываемым для всех.

Новогодний праздник был полон сюрпризов. Сначала в гости к детям пришли сказочные персонажи, с которыми они охотно играли в игры, пели, смеялись. Восторг и радость были в каждой паре глаз! А затем появились и Дед Мороз со Снегурочкой. Они устраивали интересные конкурсы, водили хороводы, дарили подарки. На какое-то время дети смогли попасть в сказку и стали не только свидетелями, но и участниками волшебства. Ведь Новый год ― это всегда сказочная феерия.

Малыши, в свою очередь, поразили организаторов своим обаянием, добротой, искренностью и умными, глубоко понимающими глазами. Они так радовались настоящему детскому празднику! Будем надеяться, что малыши и весь год проведут весело, счастливо и интересно.

Помимо веселых развлечений и ярких впечатлений от праздника, дети получили и чудесные подарки от организаторов мероприятия. Дед Мороз и Снегурочка подарили малышам мягкие игрушки, конструкторы, красочные книжки и, конечно, наборы сладостей в красивых новогодних упаковках.

Ну а лучшим подарком для больных детей стало искреннее общение с ребятами из нашего центра. Они смогли на какое-то время окружить малышей вниманием, заботой, лаской, увлечь интересной игрой или просто поговорить на важные для ребенка темы, дать совет. Это общение было одинаково полезным как для маленьких участников акции, так и для организаторов. Такие мероприятия дарят надежду на счастливое будущее ребятам из нашего центра, помогает понять истинные ценности, важность и ответственность тех или иных поступков.