«Берег Надежды» посетили представители сообщества Анонимных Наркоманов

Для того чтобы излечиться от наркотической зависимости, необходимо пройти сложное комплексное лечение. Важно, чтобы реабилитант не только сам захотел вернуться к здоровой жизни, но и смог разобраться в предпосылках его зависимости. Вместе с тем, выйдя из центра, все те, кто сказал «нет» наркотикам, испытывают сложности в социализации. Этап адаптации для них является одним из самых сложных.

Для того чтобы усовершенствовать навыки общения зависимых, центр «Берег Надежды» постоянно проводит разнообразные встречи своих пациентов с реабилитантами, которые уже прошли курс лечения, а также теми, кто старается избавиться от зависимости в других заведениях.

Уже традиционными стали обмены визитами пациентов «Берег Надежды» и сообщества Анонимных Наркоманов. В этот раз дружеская встреча состоялась в «Береге Надежды». Знакомство с ребятами было неимоверно интересным и полезным для зависимых обоих заведений.

По приезду представители сообщества АН сделали захватывающую презентацию, в которой рассказали о том, как у них осуществляется лечение, какие принципы положены в основу избавления от психотропной зависимости, каких результатов достигают специалисты, пользующиеся данной программой. Поговорили и о личном. Так, ребята откровенно поделились своими историями, в которых рассказали о том, почему они начали употреблять наркотики, что побудило их осознать весь ужас ситуации, в которой они оказались вследствие этого. В ходе обсуждения возникло немало вопросов, поскольку многие из реабилитантов нашли много общего в услышанном со своими собственными историями.

Ребята из сообщества Анонимных Наркоманов рассказали о том, что даже по прошествии курсов реабилитации в центре посещение подобных групп помогает преодолеть психологические сложности, которые возникают в нормальной жизни без наркотиков.